Удар в спину: Дуров объяснил, почему Telegram «продался» спецслужбам

28.08.2018
90
0
0.0
Основатель популярного сервиса Telegram Павел Дуров рассказал, почему согласился сотрудничать со спецслужбами и правительствами разных стран

Этим летом Telegram представил собственную политику конфиденциальности. Это было сделано в соответствии с новыми европейскими законами об охране личных данных. У себя на странице Дуров рассказал о деталях этого решения.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — написал он.


Несмотря на принятые меры, в России месенджер продолжают блокировать. Кремлевские спецслужбы требуют, чтобы им выдали ключи шифрования, с помощью которых они сами смогут читать любые сообщения пользователей.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — подчеркнул Дуров.


При этом его команда не собирается сдаваться.

«Поэтому продолжаем сопротивление», — написал в своем посте разработчик.


Ранее сегодня стало известно, что Telegram внес изменения в свои главные правила. В описание политики конфиденциальности Telegram включен новый пункт. Теперь сервис может раскрыть IP-адреса и телефоны пользователей спецслужбам.

Основанием для этого послужит судебное распоряжение. Документ может подтверждать подозрения в терроризме в отношении пользователя. В таком случае правоохранительные органы получат и IP-адрес, и номер телефона указанного в распоряжении лица.

«Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам», — заявили в компании.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar