Во Франции требуют отставки министра за гомофобные комментарии 9-летней давности

21.07.2022
174
0
0.0
Несколько левых политиков во Франции призвали отправить в отставку министра по вопросам местного самоуправления Каролин Кайо из-за того, что в 2013 году в должности сенаторки она якобы допустила гомофобные высказывания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Речь идет о словах Кайо о том, что брак и усыновление для однополых пар – это "причуда" и "модель, противоречащая природе".

На минувшей неделе министр, комментируя свои слова девятилетней давности, сказала, что "не отступает" от них и "имеет много друзей среди этих людей", но позже заявила, что "глубоко сожалеет" о сказанном.

Представители оппозиции от левых партий во вторник несколько раз поднимали вопрос об отставке Каролин Кайо из-за этих слов. Так, депутат от "Зеленых" Мари-Шарлот Гарин заявила, что гомофобия является "преступлением".

Депутат от "Непокоренной Франции" Сеголен Амио добавила, что "мы не можем извиниться за преступление" и попросила премьер-министра "уволить министров-гомофобов".

Слова Кайо также вызвали мгновенную волну возмущения среди ЛГБТ-сообщества, правительства и парламентской партии "Возрождение", а также бывшего министра по делам Европы Клемана Бона, открытого гея.

Спикер правительства Франции Оливье Веран в ответ на упреки ответил, что "позиции депутатов, которые в то время были против (однополых браков), изменились".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar