Украинцы смогли интегрировать ракеты HARM из МиГ-29

25.08.2022
196
0
0.0
Военные из США производят их запуск ракет HARM с самолетов F-16, таких на вооружении Украины сегодня нет.

Американское издание сообщает, что украинские инженеры смогли интегрировать ракеты в советские истребители МиГ-29. В знак подтверждения были опубликованы фотографии, на которых видно, что ракета закреплена под крылом самолета.

Чтобы это стало возможным, инженеры прикрепили к крыльям держатели-пилоны. Они не только содержат снаряды, но и сбрасывают их. Также была разработана специальная программа для бортовых компьютеров. В ее разработке непосредственно участвовали американские специалисты.

Сейчас оружие, которое США передают Украине, не входит в ленд-лиз. Он начнет действовать не раньше ноября. Что именно подготовит Америка для ВСУ, остается тайной.

AGM-88 HARM могут поражать системы ПВО на дистанциях до 150 км. Вражеские системы противовоздушной обороны их просто не замечают. С момента передачи Пентагоном их Украине ВСУ удалось уничтожить уже 17 систем ПВО.

Именно эти ракеты уничтожили комплексы С-300, из которых русские войска обстреливали Николаев.

Их можно также наводить на высокочастотные радиолокационные станции. Поражение систем связи создает огромные затруднения для армии врага. Ракеты вычисляют их местонахождение и могут поражать цель, даже когда РЛС исключена. Последние модификации позволяют изменять частоты, что значительно расширяет список доступных целей для HARM.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar