Умер Джои Джордисон - экс-участник Slipknot и один из сильнейших барабанщиков мира

28.07.2021
157
0
0.0

На 47-м году жизни умер музыкант Джои Джордисон - экс-участник метал-группы Slipknot и один из сильнейших барабанщиков мира. Причина смерти пока остается неизвестной. Как пишет Variety, о смерти Джордисона сообщили его родные. Ударник ушел из жизни во сне.

Джои (настоящее имя - Нейтан Джонас Джордисон) присоединился к будущему проекту Slipknot в 1995 году и был его ключевым участником до 2013-го. Тогда музыкант покинул коллектив, сославшись на личные причины. В СМИ было много разговоров на эту тему. В том числе и критики в адрес других участников Slipknot, которые якобы выгнали Джордисона, так и не объяснив причину.

Спустя некоторое время Джордисон заявил, что причиной ухода из группы стал поперечный миелит - заболевание спинного мозга, которое блокирует передачу нервных импульсов. "Я лишился ног, - цитировал музыканта NME. - Я больше не мог играть. Не пожелал бы этого злейшему врагу".

За годы карьеры Джои Джордисон прославился не только как участник Slipknot, но и как сессионный музыкант. Он играл с группами Metallica, Korn, Ministry, Робом Зомби и другими. Техничная и скоростная игра на ударных привела Джордисона в список 50 лучших барабанщиков мира по версии журнала Classic Rock.

  • Ранее после продолжительной борьбы с болезнью скончался музыкант Джон Хатчинсон, соавтор хита Дэвида Боуи Space Oddity. Он также был участником трех групп Боуи в периоде с 1966-го по 1973-й год.
  • В июле также ушел из жизни Майк Хоу - фронтмен американской группы Metal Church. Музыканту было 55 лет.

Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar