Умер режиссер фильмов "Омен 2: Дэмиен" и "Флэш Гордон"

22.12.2022
114
0
0.0
На 91-й году жизни скончался известный британский режиссер Майк Ходженс. Обычно он работал в жанре фантастики или криминального триллера.

Об этом сообщает портал People.

Причиной смерти режиссера стала сердечная недостаточность. Он умер в своем доме в городе Десерте (Англия) в окружении семьи. Это подтвердил продюсер Майк Капман, который был соавтором ленты Ходженса "Я усну, когда умру".

Самой признанной режиссерской работой Майка стал фильм "Убрать Картера", занявший в 1999 году шестнадцатое место в списке лучших британских фильмов, составленных Британским институтом кино. А в 2004 году, изданием Total Film фильм назвали лучшим британским фильмом всех времен.

Большинство фильмов Ходжеса не имели кассового успеха и по-разному воспринимались критиками. Так, например, экранизация одноименного комикса, фильм "Флэш Гордон", стала культовой лентой. Хотя в прокате провалилась. Известный сайт Rotten Tomatoes включил "Флэш Гордон" в список ста лучших фантастических кинопроизведений всех времен.

В 2005 году на британском телевидении вышел фильм под названием "Майк Ходжес: Бескомпромиссный поэт, имеющий дар предвидения". Он рассказывает о вкладе режиссера для британского кинематографа.

Ходжес был дважды женат, от первого брака у него двое детей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на 41-й году жизни скончался известный американский хореограф и шоумен Стивен Босс. Многие годы он был соведущим популярной передаче The Ellen DeGeneres Show.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar