Умерла легендарная партнерша Траволты по фильму «Бриолин»

09.08.2022
217
0
0.0
Оливия Ньютон-Джон 30 лет боролась с раком груди.

В Калифорнии не стало известной американской актрисы и певицы Оливии Ньютон-Джон. Ей было 73 года. О смерти артистки сообщил ее муж Джон Истерлинг. 30 лет актриса боролась с раком груди.

Оливия Ньютон-Джон родом из Англии. Ее дед по материнской линии Макс Борн – обладатель Нобелевской премии по физике. Когда Оливия училась в школе, вся ее семья переехала в Австралию и обосновалась в Мельбурне. Девочка пела на местном радио, участвовала в ряде телешоу. В 1971 году Ньютон-Джон записала свой первый успешный сингл If Not For You. Автором песни является легендарный Боб Дилан. Широкую известность девушке принесла главная роль в голливудском мюзикле «Бриолин». Ее партнером по фильму был Джон Траволта. Песни в их исполнении и сейчас являются хитами. Джон и Оливия дружили долгие годы.

Тридцать лет назад у актрисы обнаружили рак, ей сделали операцию. Но болезнь возвращалась. Актриса продолжала работать и даже стала обладательницей четырех Грэми за свои песни. Но лечение требовало огромных средств, к тому же актриса поддерживала средствами фонд по борьбе с раком. Однажды даже решилась выставить на аукцион свои личные вещи, в которых играла в «Бриолине». В общей сложности аукцион принес 2,4 миллиона долларов. А анонимный покупатель лично возвратил актрисе знаменитый пиджак, в котором она играла в последней сцене фильма. Благотворитель приобредл его на укционе за несколько сотен тысяч долларов. «Вероятность излечиться от рака после ремиссии благодаря новым методам в тысячу раз выше, чем вероятность, что тот, кто купил знаменитую и дорогую вам вещь, вернет ее вам. Она заслуживает лучшего, чем висеть в шкафу какого-то миллионера и служить предметом похвальбы в загородном клубе», – объяснил покупатель свой поступок. «Это самый великодушный поступок, который я видела. Я бесконечно благодарна. Я потрясена», – ответила Ньютон-Джон.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar