Уолл-стрит возвращается к новому экономическому оптимизму

22.07.2021
99
0
0.0
Уолл-стрит завершила торги во вторник резко повышением, отскочив от многодневной полосы неудач, поскольку ряд оптимистичных отчетов о прибылях и убытках и возродивший экономический оптимизм способствовали росту рискованных акций. 

Все три основных фондовых индекса США выросли более чем на 1% вместе с индексом Dow для голубых фишек после худшего дня за девять месяцев, который стал лидером роста.

S&P продемонстрировал свой первый рост за четыре дня, а также самый сильный день с марта. Nasdaq показал свой первый рост за шесть сессий.

«На рынок приходит менталитет покупателя, - сказал Чак Карлсон, генеральный директор Horizon Investment Services в Хаммонде, штат Индиана. 

Экономически чувствительные малые капиталы и транспортные средства превзошли рынок в целом. 

Ориентир по доходности казначейских облигаций США отскочил от пятимесячных минимумов после их самого большого снижения за одну сессию с февраля на предыдущей сессии. Это помогло банкам, уязвимым к ставкам, увеличить на 2,6 процента. 

«Экономически чувствительные акции сегодня растут», - добавил Карлсон. «Когда 10-летняя (доходность казначейских облигаций) снижается за короткий период времени, этого обычно не происходит с экономикой, которая должна расти. Укрепление 10-летней (доходности) указывает на то, что, возможно, экономика не работает». Я собираюсь упасть со скалы ". 

Растущие опасения по поводу очень заразного дельта-варианта COVID-19, который в настоящее время является причиной большинства новых инфекций, вызвали распродажи на недавних сессиях, поскольку усилия по вакцинации во всем мире набирают силу.

«Такие вещи, как вариант Delta, безусловно, могут повлиять на рентабельность», - сказал Карлсон. «Некоторым инвесторам не требуется большого страха, чтобы создать то, что мы видели вчера».

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 549,95 пункта, или 1,62 процента, до 34 511,99, S&P 500 прибавил 64,57 пункта, или 1,52 процента, до 4 323,06, а Nasdaq Composite прибавил 223,89 пункта, или 1,57 процента, до 14 498,88.

Из 11 основных секторов в S&P 500 все, кроме потребительских товаров, закрылись «зеленым». Лучше всего дела у промышленных предприятий, выросшие на 2,7 процента.

Сезон отчетности за второй квартал пошел полным ходом: 56 компаний из списка S&P 500 опубликовали результаты. По данным Refinitiv, 91 процент из них не достигли консенсуса.

Аналитики теперь видят годовой рост прибыли S&P на 72,9 процента за период с апреля по июнь, что является значительным улучшением по сравнению с ростом на 54 процента, наблюдавшимся в начале квартала.

Котировки Halliburton выросли на 3,7% после того, как восстановление цен на сырую нефть привело к увеличению спроса на нефтесервисные услуги, в результате чего компания опубликовала квартальную прибыль второй раз подряд.

Peloton Interactive подорожала на 6,7% после объявления о предоставлении полностью застрахованным участникам UnitedHealth Group бесплатного доступа к своим живым занятиям и занятиям фитнесом по запросу.

Акции Moderna упали на 2% в ходе волатильной сессии во вторник, при этом производитель вакцины COVID-19 стал самой торгуемой компанией на Уолл-стрит в преддверии своего дебюта в S&P 500 в среду.

Акции Netflix упали более чем на 3% после закрытия торгов после того, как его прогноз не оправдал ожиданий.

Акции Chipotle Mexican Grill после продажи выросли более чем на 2% после того, как его прибыль и выручка превзошли консенсус.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 4,44: 1; на Nasdaq соотношение 3,59 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 41 новый максимум за 52 недели и не показал новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 45 новых максимумов и 76 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 10,62 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 10,19 миллиарда за последние 20 торговых дней.

Теги:возвращается, уолл-стрит, оптимизму, новому, экономическому


Читайте также

Комментарии (0)
avatar