В 2021 году мировые объемы слияний и поглощений установили новый рекорд

15.08.2021
79
0
0.0
Глобальная активность в области слияний и поглощений (M&A) достигла новых высот, опираясь на рекордную серию сделок с начала года, чему способствовали низкие процентные ставки и стремительный рост цен на акции.

По данным Refinitiv, общая стоимость незавершенных и завершенных сделок, объявленных в 2021 году, с начала года уже достигла 3,6 триллиона долларов США, что превышает годовой показатель в 3,59 триллиона долларов США в 2020 году.

На данный момент в этом году было объявлено о 35 128 сделках, что на 24 процента больше, чем в прошлом году.

«Импульс слияний и поглощений указывает на фундаментально сильный рынок, который смотрит в будущее. Такой темп заключения сделок может сохраниться в течение следующих 18-24 месяцев, с новыми финансовыми решениями и секторами, стимулирующими активность», - сказал Андреа Герцони, вице-президент Ernst & Young.

Только на Соединенные Штаты в этом году пришлось 2,14 триллиона долларов сделок M&A, в то время как на Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион было получено 657 миллиардов долларов и 620 миллиардов долларов соответственно.

Аналитики считают, что заключение сделок с крупными выкупными фирмами и корпорациями, которые накопили рекордные объемы денежных средств, еще больше увеличит объемы слияний и поглощений в ближайшем будущем.

«У частных инвестиционных компаний есть почти 2 триллиона долларов в виде сухого порошка, и аналогичная сумма наличных находится на балансах S&P 500. Объедините финансовые средства для заключения сделок с необходимостью корректировки бизнес-моделей для постпандемического мира и вы обнаружите, что организации все больше интересуются вариантами слияний и поглощений », - сказал Джефф Блэк, партнер Mercer.

Слияние Warner Media и Discovery, принадлежащих AT&T, где работают такие популярные телеканалы, как HGTV и TLC, до сих пор является крупнейшей сделкой года: корпоративная стоимость новой объединенной компании составляет более 120 миллиардов долларов.

Последние данные Refinitiv показали, что секторы, которые все еще борются с пандемией, такие как розничная торговля и туристические фирмы, в этом году отставали от других секторов слияния и поглощения, таких как технологии и здравоохранение.

В этом году сектор возобновляемых источников энергии заключил сделок на сумму около 18 миллиардов долларов, что более чем в два раза превышает объем слияний и поглощений, который был получен в прошлом году.

«ESG все чаще становятся неотъемлемой частью инвестиционных решений, - сказал Герцони из Ernst & Young.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar