В Аргентине лидера президентской гонки обвинили в рекламе криптовалютной пирамиды

24.08.2022
162
0
0.0
Хавьер Милей в своем аккаунте Instagram прорекламировал криптовалютную инвестиционную платформу, предлагавшую многоуровневое вознаграждение с большими ежемесячными выплатами.

Основного претендента на пост президента Аргентины Хавьера Милея обвиняют в рекламе криптовалютной мошеннической пирамиды.

Об этом сообщает портал processer.media.

Отмечается, что в 2021 году в своем аккаунте Instagram с аудиторией 1,3 млн человек Милей прорекламировал CoinX — криптовалютную инвестиционную платформу, предлагавшую многоуровневое вознаграждение с большими ежемесячными выплатами.

В декабре 2021 года Милей даже посетил офис CoinX в Буэнос-Айресе.

«Они революционизируют способ инвестирования, чтобы помочь аргентинцам справиться с инфляцией. Теперь вы можете инвестировать в песо, доллары или криптовалюты и получать прибыль», — сказал тогда нынешний кандидат в президенты Аргентины.


Но уже в июне нынешнего года CoinX закрылась. Это произошло после того, как Национальная комиссия по ценным бумагам обвинила компанию в отсутствии лицензии на работу в Аргентине и запретила ее деятельность. По информации местных СМИ, CoinX так и не вернула своим инвесторам вложенные средства.

Теперь группа обманутых пользователей требует через суд возмещения ущерба. По их словам, они прислушались к совету Хавьера Милея, но не получили доходов от CoinX. Согласно иску, поданному юристом Хуаном Пабло Кьезой, инвесторы потеряли от 30 до 40 млн песо (почти $300 тысяч).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar