В Австралии научились делать COVID-прививки пластырем

31.10.2021
104
0
0.0

«Изобретение, опубликованное в журнале Science Advances, использует «пластырь с микрочипами высокой плотности», который после нанесения на кожу запускает тысячи микроскопических реакций», - говорится в материале.


По словам ведущего исследователя проекта Дэвида Мюллера, испытания COVID-пластыря на мышах продемонстрировали «более быструю иммунную реакцию». Ученым также удалось нейтрализовать многочисленные штаммы вируса, включая британский и южноафриканский. «Впрочем, главный потенциал технологии состоит в ее возможности обеспечить самостоятельную вакцинацию одной дозой и способности сохраняться при широкой амплитуде температур», - утверждает Синьхуа.

Данные исследования показывают, что нанесенная на пластырь вакцина остается стабильной по меньшей мере 30 дней при температуре 25 градусов и неделю при температуре 40 градусов. «Это может быть очень полезно для глобальных усилий по вакцинированию, особенно в развивающихся странах, с недостаточным количеством медиков и оборудования для охлаждения вакцин», - отмечает агентство.

Используемая в этих пластырях разработка может послужить и для борьбы с полиомиелитом, гриппом и другими заболеваниями.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar