В браузере Edge появился встроенный VPN-сервис

01.05.2022
125
0
0.0
Новый сервис Microsoft Edge Secure Network стал альтернативой сторонним VPN для шифрования трафика и скрытия своего местоположения. Его уже можно опробовать в действии при использовании Dev-сборки Edge — правда, с некоторыми ограничениями.

По заявлению разработчиков, при включении новой функции трафик в Microsoft Edge перенаправляется через зашифрованный туннель, создавая безопасное соединение даже при использовании незащищённого URL-адреса, начинающегося с HTTP. Это позволяет избежать отслеживания с помощью трекеров. Кроме того, браузер меняет данные об IP-адресе и местоположение на близкие к региональным, но не соответствующие фактическим.

Сейчас фирменный сервис доступен только в тестовой сборке Edge на канале Dev и предоставляет 1 ГБ трафика в месяц. Личные данные при использовании VPN браузер очищает каждые 25 часов. Стоит отметить, что функция активируется только при входе в учётную запись Microsoft, к которой, судя по всему, привязывается «счётчик». Также известно, что новый сервис работает на базе платформы Cloudflare.

Ожидается, что позднее компания представит коммерческую версию Microsoft Secure Edge Network с несколькими тарифами для разных объёмов трафика, но дата её появления в стабильной версии браузера пока неизвестна.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar