В Бразилии выпустили пиво, которое дорожает из-за вырубки джунглей

22.09.2020
64
0
0.0
Бразильская компания AmBev выпустила пиво Colorado Amazônica, которое каждую неделю становится дороже.  Пиво в банках объемом 310 мл поступило в продажу 3 сентября — тогда одна банка стоила чуть меньше одного доллара. К 10 сентября цена напитка выросла на 46%.  «Когда вырубка лесов уменьшится, пиво станет дешевле. Чем меньше леса, тем дороже оно будет», — говорят производители.

Часть денег с продаж пойдет на поддержку коренных народов штата Пара на севере Бразилии, которые занимаются земледелием.

В Бразилии располагается около двух третей Амазонии, и именно ее политика оказывает решающее влияние на состояние тропических лесов. В начале XXI века темп вырубки лесов замедлился, и к 2030 году ее планировалось полностью прекратить, восстановив при этом ранее вырубленные 12 млн га леса. Но Болсонару, ставший президентом Бразилии в 2019 году, планирует активизировать на Амазонке добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство и дорожное строительство.

За 2019 год сокращение амазонских лесов ускорилось на 85,3% — было вырублено свыше 1 млн гектаров. В этом году темпы вырубки сократились, но лишь на 5%.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», за год в бразильской Амазонии вырубили 30% лесов. Бразильское космическое агентство заявило, что уровень обезлесения в Амазонии – самый высокий с 2008 года.



Комментарии (0)
avatar