В чем польза розмаринового масла

01.12.2018
60
0
0.0
Розмарин — самый распространённый вид среди диких трав средиземноморского ландшафта. Он растёт на скалистых склонах, прилегающих к морю, отсюда и его название — «морская роса». Масло розмарина обожают натуропаты, косметологи и «зелёные» бьюти-бренды. Разбираемся, почему.

Лицо
Масло розмарина идеально вписывается в уход за жирной и комбинированной кожей. Оно снижает повышенную активность сальных желёз, снимает воспаления и покраснения, обладает антибактериальным и вяжущим свойством. Улучшает состояние кожи и стимулирует обновление клеток, избавляет от чёрных точек и не забивает поры (самая распространённая проблема при использовании масел).

Масло розмарина выравнивает эпидермис и устраняет пост-акне рубцы, что позволяет с успехом использовать его для устранения шероховатостей и пятен после высыпаний. Выравнивает оттенок кожи, осветляет пигментные пятна, придаёт коже бархатистость и матовость.

Тело

Предотвращает появление растяжек при беременности, потерю упругости кожи, укрепляет и тонизирует. Эффективно смягчает грубые участки кожи на стопах, способствует заживлению трещин, стимулирует местное кровообращение и снимает отёчность ног.

Масло розмарина часто используют для антицеллюлитного массажа, а после интенсивных физических нагрузок оно снимет тяжесть и боль натруженных мышц.

С его помощью намного легче выполнять комплекс упражнений для растяжки.

Волосы
Применение масла розмарина помогает предотвратить преждевременное появление седины. Улучшает кровообращение кожи головы, волосы получают больше питательных веществ, способствует росту длинных и сильных волос.

Зубы
Это эфирное масло обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому его часто используют в качестве жидкости для полоскания рта, которая помогает избавиться от неприятного запаха. Удаляя бактерии из полости рта, розмариновое масло помогает предотвратить кариес, накопление зубного налёта и другие стоматологические проблемы.

Общее здоровье
Стимулирует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию. Применяется для восстановления зрения, избавляет от мигреней. Помогает справиться с вегетососудистой дистонией и болевым синдромом, вызванным переутомлением.

Питание
Употребление розмарина в пищу способствует усиленной секреции желудочного сока, что стимулирует пищеварительные процессы.

Аллергический тест
Прежде чем начинать применение этого эфирного масла, нужно исключить аллергию. Тест на чувствительность проводят на внутренней стороне локтевого сгиба. Каплю масла размазываем тонким слоем и оставляем на пару часов. Если никаких покраснений, жжений и высыпаний не появилось, значит, аллергической реакции нет.

Как использовать
— добавьте 4–5 капель эфирного масла розмарина в 100 мл дистиллированной воды. Смочите ватные диски или полотенце из хлопка и аккуратно протрите лицо. Такую процедуру можно считать альтернативой использования тоника. Кожа станет гладкой и чистой.

— нанесите пару капель на деревянный гребень и расчешите влажные или сухи волосы. Так вы сможете ощутить расслабляющее действие розмаринового масла и улучшить кровообращение кожи головы.

— просыпаться будет легче, если поставить рядом с кроватью флакон с этим маслом и сразу после пробуждения сделать над ним несколько вдохов.

— попробуйте добавить несколько капель в кондиционер или маску для волос, но непосредственно перед использованием, когда средство уже в ладони, а не в сам флакон.

— при головной боли нанесите по одной капле на подушечки пальцев и просто втирайте в лобную часть или виски.

— после чистки зубов или между едой можно сполоснуть рот водой с добавлением пары капель этого масла. Это освежит дыхание и поможет избавиться от бактерий в ротовой полости.

— разотрите одну каплю масла в ладонях и сомкните руки в «чашу» над носом и ртом, сделайте несколько вдохов. Хорошая процедура, если нужно повысить концентрацию.

— 2–3 капли эфирного масла розмарина добавьте в тёплую ванну, чтобы расслабить мышцы, избавиться от стресса и тонизировать кожу тела.

— смешайте в аромалампе несколько капель с другими маслами, например, с маслом вербены и лемонграсса. В такой композиции они усиливают действие друг друга и создают атмосферу отдыха и релакса.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar