В Чернобыльской зоне - пожар, дым достиг Киева

29.08.2022
98
0
0.0
Качество атмосферного воздуха в столице ухудшилось из-за лесных пожаров на севере Киевской области, в зоне отчуждения.

О масштабных пожарах в Чернобыльской зоне передает "24 канал". Задымление распространяется на юг и уже достигло северных районов столицы. Запах гари был заметен там с утра, а к середине дня он лишь стал сильнее. Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации Официального подтверждения информации о причинах задымления нет, передает "Страна.UA", а сайт КГГА сообщает о том, что радиационный фон в норме. Однако, по слухам, виной всему пожары в зоне близ Чернобыльской АЭС. Утром были замечены пожарные вертолеты, летевшие в ту сторону. Также, предполагают журналисты "Страны", причиной может быть жжение травы, этим любят заниматься в Украине некоторые жители.

Появилась официальная информация о задымлении от КГГА: в Вышгородском районе Киевской области горит торф. Власти просят жителей реже бывать на улице и закрывать окна, если чувствуется запах гари. Данные сервиса IQAir показывают, что Киев сегодня - в числе мировых лидеров по загрязнению воздуха. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar