В Европе рассказали о подготовке астронавтов

20.01.2022
102
0
0.0
Европейское космическое агентство (ЕКА) сократило список кандидатов в астронавты. Напомним, в прошлом году агентство объявило, что получило рекордное количество заявок (22 589) от людей, которые надеются стать новым поколением космических путешественников. В ЕКА сообщили, что сократили их число до менее чем 1400 человек. Генеральный директор агентства Йозеф Ашбахер сказал, что процесс отбора будет сопровождаться технико-экономическим обоснованием […]

Европейское космическое агентство (ЕКА) сократило список кандидатов в астронавты. Напомним, в прошлом году агентство объявило, что получило рекордное количество заявок (22 589) от людей, которые надеются стать новым поколением космических путешественников.

В ЕКА сообщили, что сократили их число до менее чем 1400 человек. Генеральный директор агентства Йозеф Ашбахер сказал, что процесс отбора будет сопровождаться технико-экономическим обоснованием для определения результатов выбора кандидатов с ограниченными возможностями. «Да, мы в ЕКА стремимся открыть пространство для всех», — сказал Йозеф Ашбахер.

В настоящее время ЕКА забронировало несколько мест на американских коммерческих кораблях. Ашбахер сказал, что Европа может, наконец, иметь свой собственный космический корабль. «Мы говорим не только о запусках, мы говорим об исследованиях…», — сказал он, добавив, что будущие миссии будут направлены на отправку астронавтов на Луну «и дальше».

Агентство продолжает развивать свои роботизированные возможности, в том числе разрабатывать космический корабль, способный доставлять большие грузы на Луну. «Возможно, в воде под ледяным покровом есть очень простая, примитивная жизнь», — сказал Ашбахер.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar