В Германии среди мусора нашли картину за 330 тысяч

12.12.2020
121
0
0.0
В аэропорту немецкого Дюссельдорфа полицейские обнаружили в мусорном баке картину стоимостью более 330 тыс. долларов. Об этом сообщили сотрудники ведомства в Facebook.

Авторство полотна принадлежит французскому художнику Иву Танги (1900-1955), который получил известность благодаря абстрактным сюрреалистическим пейзажам.

О пропаже картины ее владелец заявил 27 ноября.

"Картина была упакована в плоскую картонную коробку, которую бизнесмен забыл на стойке регистрации в аэропорту. Пропажу он обнаружил только когда садился на рейс в Тель-Авив", - говорится в сообщении полиции.


По прибытии в Израиль мужчина связался с руководством аэропорта и после безуспешных поисков полотна привлек к ним своего племянника из Бельгии, который отправился в Дюссельдорф и написал заявление в местную полицию.

Комиссар полиции, которому было поручено расследование данного дела, связался с клининговой компанией, обслуживающей аэропорт, и присоединился к поискам. Во время осмотров мусорных баков для вторсырья мужчины обнаружили произведение искусства на дне одного из контейнеров.

Кто выкинул полотно в мусор - не известно. Полицейские вернули полотно законному владельцу.



Комментарии (0)
avatar