В Грузии начались военные учения НАТО при участии Украины

28.07.2019
30
0
0.0

В Грузии с 27 июля стартуют многонациональные военные учения "Agile Spirit 2019", в которых примут участие более трех тысяч военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии.

"На этот раз учения будут проходить в трех локациях – II стрелковой бригаде в огневых ячейках Сенаки, Вазиани и на полигоне Орфоло в Ахалцихе. Более 3000 военнослужащих стран НАТО и стран-партнеров примут участие в учениях "Agile Spirit 2019". В учениях принимают участие следующие 14 стран: Грузия, США, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Норвегия, Бельгия, Болгария, Греция, Черногория, Румыния, Турция и Украина ", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Agile Spirit 2019" проводится в Грузии уже девятый раз. Целью является повысить совместимость, научить и усовершенствовать оперативные возможности участников учений во время планирования и выполнения операций в режиме реального времени в многонациональных условиях, а также сделать свой вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar