В Индии объявили тревогу в связи с сильными холодами

22.12.2021
141
0
0.0
Индийский метеорологический департамент (IMD) объявил красную тревогу в связи с тем, что в ряде штатов и союзных территорий на этой неделе сохранятся условия от «холодной волны до сильной холодной волны». В таких штатах, как Дели, Раджастхан и Мадхья-Прадеш, в ближайшие два дня, вероятно, будет очень холодно.

Между тем, в некоторых районах Северо-Западной Индии температура повысится на 3-5°C, а в Центральной и Восточной Индии и Махараштре — почти на 2-4°C. IMD также сообщило, что в период с 22 по 25 декабря в западных Гималаях ожидаются небольшие и умеренные дожди и снегопады под влиянием двух западных фронтов.

Волна холода охватила Дели в понедельник: минимальная температура в обсерватории Сафдарджунг, которая считается официальным показателем для столицы, упала до 3,2 градусов Цельсия, что на пять градусов ниже нормы и является самым низким показателем в этом сезоне. Два западных возмущения «один за другим» и замедление холодных северо-западных ветров с вечера вторника приведут к повышению минимальной температуры, сказал Р. К. Дженамани, старший научный сотрудник Метеорологического департамента Индии (IMD).

В понедельник Метеорологический департамент также выпустил три оранжевых предупреждения, предупреждая о холодных или сильных волнах холода и холодных днях в штате Мадхья-Прадеш, где минимальные температуры понизились за последние три дня из-за прохладного ветра с севера Индии.

Первое предупреждение предсказывало вероятное сильное похолодание в отдельных местах и похолодание во многих местах в десяти департаментах штата MP — Бхопал, Индор, Джабалпур, Гвалиор, Чамбал, Удджайн, Рева, Шахдол, Хошангабад и Сагар — в ближайшие два дня. Во втором предупреждении IMD сообщило, что 17 районов, включая Индор, Джабалпур, Рева, Сатна и Мандла, в ближайшие два дня могут стать свидетелями либо «сильного холода», либо «холодного дня».

Сильные холода продолжали парализовать нормальную жизнь в Раджастане, где в ночь на воскресенье в четырех местах ртуть опустилась ниже точки замерзания. Ночная температура составила — 1,8 градусов по Цельсию в Фатехпуре (Сикар), — 0,5 в Сикаре и Чуру, и -0,1 градуса в Караули. Главный министр Ашок Гелот в понедельник также написал в Твиттере о принятии мер по спасению посевов от заморозков.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar