В Интернете активизировались автомобильные мошенники

25.08.2022
203
0
0.0
Судя по сообщениям полиции, в Украине в последнее время активизировались мошенники, которые в Интернете "продают" несуществующие автомобили. Только в Тернопольской области за последнее время открыли два уголовных производства по фактам мошенничества при продаже машин, сообщил Отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Так, житель Кременецкого района нашел сайт с объявлениями о продаже автомобилей из Европы. Продавец заявил, что пригоняет необходимые модели авто из Европы за определенную оплату. Покупатель осуществил предоплату на терминал в размере 900 долларов. После этого продавец перестал выходить на связь.

Еще один житель Тернопольской области тоже нашел в Интернете объявление о продаже автомобилей из Европы. Он договорился с продавцом про оплату и перевел ему задаток в размере 20 000 гривен. Мошенник через некоторое время перезвонил ему и сообщил, что нужны еще 40 000 гривен. Покупатель перевел и эти деньги.

Всеобщая мобилизация: повестки украинцам отправляют по почте и оставляют под дверью
Через два дня мошенник позвонил в третий раз и заявил, что якобы возникли трудности при пересечении границы и нужно заплатить всю суму за автомобиль и доставку. Покупатель опять перевел деньги. После этого продавец больше не выходил на связь. Он присвоил 190 000 гривен.

По фактам мошенничества следователи полиции открыли уголовные производства. Ведется розыск злоумышленников.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar