В Испании пассажиры сбежали с самолета после вынужденной посадки

08.11.2021
73
0
0.0
Полиция Испании в субботу, 6 ноября, сумела разыскать несколько десятков пассажиров с самолета, который совершил вынужденную посадку на острове Мальорка.

Самолет авиакомпании Air Arabia совершал рейс из Марокко в Турцию, однако вынужден был сменить направление и совершить вынужденную посадку на острове Мальорка после того, как один из пассажиров сообщил, что болен.

Об этом сообщает The New York Times.

Пассажира госпитализировали, однако вскоре выяснилось, что он лишь притворился больным. За это его задержали сотрудники полиции.

Отмечается, что пассажир заявил, что болен, чтобы незаконно попасть в Испанию и позволить сделать это другим летевшим на борту.

Пока он находился в больнице, остальные люди покинули самолет и перелезли через забор, покинув территорию аэропорта. В итоге это вызвало хаос и аэропорт вынужден приостановить работу по меньшей мере на 3 часа.

В Испании еще не сталкивались с таким способом проникновения в страну нелегальных мигрантов. Как правило беженцы из Марокко пытаются пересечь испанские районы  Сеута и Мелилья, либо перемещаются по морю вдоль побережья Западной Африки.

По информации испанских СМИ, мужчина, который инсценировал болезнь, является гражданином Марокко. При этом еще один пассажир, который сопровождал его по пути в больницу, также сбежал.

В общей сложности побег совершили 24 пассажира. Половину из них правоохранители уже задержали.

Испанские правоохранители пока не определили, был ли между пассажирами заранее сговор или же побег был совершен спонтанно.

Совершившие побег пассажиры будут депортированы обратно в Марокко, но им также могут грозить судебные разбирательства в Испании.

А самолет таки вылетел в Стамбул с пассажирами, которые остались на борту.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar