В Израиле нашли древний кувшин с золотыми монетами

29.08.2020
78
0
0.0
Глиняный кувшин, содержащий золотые древние монеты, был найден в Израиле. Он был спрятан в земле около 1100 лет назад, сообщило израильское Управление древностей (IAA), которое организовало раскопки, передает FaceNews.ua. Клад состоял из 425 золотых монет и оставался в земле нетронутым до 18 августа 2020 года, пока группа молодых людей не раскопала тайник.

По словам одного из юношей, он просто копал землю, когда вдруг заметил какие-то странные тонкие листья. Но, присмотревшись, увидел старинные монеты из золота. Большинство этих золотых монет датируются периодом Аббасидов, также известным как Исламский Золотой век. Халифат Аббасидов (750-1258 гг. н. э.) правил с территории современного Ирака, где инновации в искусстве и архитектуре привели к тому, что города Багдад и Самарра стали культурными столицами мусульманского мира, сообщил Метрополитен-музей искусств в Нью-Йорке. В период своего расцвета в 850 году халифат правил частью Северной Африки и большей частью Ближнего Востока. Халифат пал в 1258 году после нападения монголов.

Монеты находятся в превосходном состоянии, как будто были закопаны недавно. Так как монеты сделаны из чистого золота, то это означает, что они не окисляются при воздействии воздуха, они. Эксперт по монетам в IAA Роберт Кул заявил, что клад весом 1,2 фунта. (845 граммов) был значительной суммой денег в то время. - Например, за такую сумму можно было купить роскошный особняк в одном из лучших районов Фустата, столицы Египта тех времен, — сказал он.



Комментарии (0)
avatar