В Японии присуждена первая в истории ученая степень по изучению ниндзя

28.06.2020
79
0
0.0
Японский университет присудил первую в мире степень по изучению ниндзя.

45-летний студент магистратуры Дженичи Мицухаси провел два года, изучая исторические документы об истинной природе бойцов-невидимок, совершенствуя свои навыки боевых искусств.

Об этом пишет The Independent, передает Інше ТВ.

Дженичи Мицухаси купил деревянный двухэтажный дом в провинции Ига, где зародились ниндзя, и выращивал рис и овощи на земле.

«Я читал, что утром ниндзя работали фермерами, а днем ​​тренировались в боевых искусствах, – сказал он журналистам AFP. – С этой комбинацией я думал, что смогу узнать о настоящем ниндзя».


Г-н Мицухаси был одним из трех студентов, поступивших в магистратуру в Международном исследовательском центре ниндзя при университете Миэ весной 2018 года. Он посещал аспирантуру три раза в неделю и написал диссертацию о том, как ниндзя управляли горными лесами в провинции Ига между 17 и 19 веками. «Прошло два года с пользой, потому что я жил в горной фермерской деревне в провинции Ига, чтобы изучать ниндзя, и продолжал свои исследования по-своему», – сказал он газете Asahi Shimbun.

Профессор Юджи Ямада назвал Дженичи Мицухаси «настоящим примером для подражания для аспирантов, которые изучают ниндзя» из-за того, как он сливался с местным сообществом. Однако профессор Ямада также предупредил всех будущих студентов, что курс был направлен на изучение ниндзя, а «не стать им».

Считается, что ниндзя возникли в начале 14 века, когда феодалы нанимали наемных шпионов для проникновения в замки для получения информации.



Комментарии (0)
avatar