В какой позе вредно спать при простуде

17.11.2022
181
0
0.0
В течение осенне-зимнего сезона люди часто склонны болеть. Сделать менее заметными и не такими надоедливыми насморк и кашель может правильная поза в постели.

Как не стоит спать при простуде

Обращали ли вы когда-нибудь внимание, что простуда приобретает большие масштабы, когда вы ложитесь в постель. Эксперт по сну Джеймс Лейнхардт считает, что это связано с силой тяжести, которая затрудняет работу дыхательных путей, которые значительно лучше функционируют, когда вы стоите или сидите.

Именно поэтому Джеймс призывает избегать сна на спине во время болезни. Эта поза может усилить симптомы простуды из-за давления, которое испытывает дыхательная система. В частности, такая позиция может усугубить насморк, ведь поток воздуха через нос осложняется.

Есть доказательства того, что лежание на боку во время сна улучшает поток воздуха через дыхательные пути по сравнению с лежанием лицом вверх. Если у вас есть слизь в груди, лежа на боку, это поможет ее вывести, поскольку вы легче сможете откашляться, – объясняет специалист.

Сон на боку особенно упростит жизнь людям с насморком и тем, кто склонен к храпу.

Как эффективно и без ущерба для здоровья лечить заболевание: рассказываем в нашем материале о биорегуляционном подходе на практике.

Эксперт также призывает спать под наклоном, который можно сделать с помощью большой подушки или подперев матрас книгами или другими предметами. Это вернет тело в почти сидячее положение, что также улучшит сон и облегчит симптомы простуды.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar