В Китае детям запретили играть в компьютер более трех часов в неделю

31.08.2021
143
0
0.0
Дети в Китае теперь смогут играть по часу в день в пятницу, субботу и воскресенье.

Китай ограничит время, в течение которого дети могут играть в видеоигры, всего тремя часами в неделю. Это резкое усиление ограничений нанесло удар по крупнейшему в мире рынку мобильных игр, а Пекин дал понять, что продолжит кампанию по контролю за расширением крупных технологических компаний.

Игровые платформы от Tencent Holdings Ltd. до NetEase Inc. смогут предлагать онлайн-игры несовершеннолетним только с 20:00 до 21:00 по пятницам, выходным и праздничным дням. Новые правила являются значительным шагом вперед по сравнению с предыдущим ограничением, введенным в 2019 году и предусматривающим 1,5 часа в день.

Усиление ограничений на прибыльный игровой бизнес, вероятно, напугает инвесторов, которые в последние дни осторожно относились к китайским акциям в поисках выгодных сделок после того, как целый ряд проверок со стороны регулирующих органов в таких областях, как онлайн-торговля, безопасность данных и транспортные перевозки, вызвал в последние месяцы падение акций.

«Это постановление является самым строгим на сегодняшний день и, по сути, сведет на нет большую часть расходов несовершеннолетних, которые, как мы отмечаем, и так были крайне низкими», — сказал Дэниел Ахмад, аналитик Niko Partners.


Курсор также писал, что Центральный банк Индии скоро начнет испытания цифровой валюты. Резервный банк Индии объявил, что первые испытания цифровой валюты могут начаться уже в декабре 2021 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar