В Китае тестируют самолет собственного производства в условиях чрезвычайно низких температур

31.12.2020
147
0
0.0
Разработанный в Китае широкофюзеляжный пассажирский самолет C919 начал испытательные полеты в условиях холодной температуры в Хулун-Буире (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай).

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Hi Tech Еxpert.

Как ожидается, тестирование подтвердит способность систем и оборудования самолета работать при чрезвычайно холодной температуре.

Как сообщила команда организаторов испытательного полета из Китайской корпорации коммерческой авиации (Commercial Aircraft Corporation of China), являющейся разработчиком C919, самолет в настоящее время проводит скоординированные испытательные полеты в различных аэропортах и регионах.

Отмечается, что C919 - разрабатываемое в Китае семейство узкофюзеляжных среднемагистральных пассажирских самолетов, рассчитанных на 156-190 посадочных мест. Это будет крупнейший авиалайнер, спроектированный и построенный в Китае после экспериментального Shanghai Y-10, и второй самолет для компании после регионального COMAC ARJ21 Xiangfeng. 

Пока официальных расценок на самолет С919 не представлено. Называется цифра в 50 млн долларов, что вдвое меньше стоимости аналогичных Boeing и Airbus.



Комментарии (0)
avatar