В Китае упали цены на жилье

24.11.2022
33
0
0.0
В октябре нынешнего года в крупных и средних городах Китая снизились цены на коммерческое жилье. Об этом, как передает Информационное агентство Синьхуа, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Согласно данным ведомства, в прошлом месяце снижение цен на новое коммерческое жилье в месячном выражении наблюдалось в 58 из 70 городов. В частности, в четырех городах первой линии – Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - цены на новое коммерческое жилье снизились на 0,1% в месячном исчислении. Темпы снижения этого показателя оказались такими же, какими были и в сентябре.

За отчетный период в 31 городе второй линии цены на новое коммерческое жилье упали на 0,3% в месячном выражении. Такие темпы снижения оказались на 0,1 процентного пункта выше по сравнению с сентябрем. При этом в 35 городах третьей линии цены на новое коммерческое жилье снизились на 0,4%.

Кроме того, в октябре снизились цены на вторичное жилье. Они упали в 62 китайских городах. Это на один город больше, чем в сентябре. В четырех городах первой линии цены на вторичное жилье в прошлом месяце снизились на 0,3 процента в месячном исчислении, а в городах второй и третьей линий – на 0,5%.

В сентябре падение цен было зафиксировано в 54 городах страны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar