В Китае за сутки коронавирусом заболели 37 миллионов человек

24.12.2022
87
0
0.0
Спустя почти три года после того, как коронавирус впервые обнаружили в Китае, он распространяется по стране, как никогда. Эксперты прогнозируют тяжелые месяцы для ее 1,4 миллиарда человек.

Рекорд заражений в Китае

С начала декабря коронавирусом заболели четверть миллиарда жителей Китая, что составляет 18% населения страны. Такие оценки были объявлены на закрытом заседании Национальной комиссии здравоохранения.

По этим подсчетам, только за один день 20 декабря коронавирусом заразились 37 миллионов человек. При этом независимые аналитики оценивали приблизительное количество заболевших только в миллион человек в день. А суточная смертность, по их данным, составляет пять тысяч человек.

Также эксперты прогнозируют до 2 миллионов смертей от этого заболевания в течение следующего года. Но делать такие предсказания сложно, особенно в Китае из-за непрозрачного обмена информацией.

Что вызвало критическую ситуацию

Непреклонная и жесткая политика Китая нулевой терпимости к коронавирусу, которая имела целью изолировать всех инфицированных людей, помогала держать ситуацию под контролем. Но внезапный отказ от ограничений, о котором было объявлено из-за волны протестов против карантина показала, что нация недостаточно вакцинирована и не имеет достаточного количества лекарств и больниц.

По данным властей, в Китае полностью вакцинировано более 90% населения, однако среди пожилых людей, составляющих основную группу риска, вакцинацию прошли менее половины. При этом независимые эксперты сомневаются в эффективности вакцин, которые используют Китае.

Непонятно, насколько масштабна текущая вспышка, поскольку Китай сократил тестирование и перестал сообщать о большинстве легких случаев. Но репортеры сообщали, что отделения интенсивной терапии больниц переполнены пациентами, а кареты скорой помощи не принимают вызовы из-за загруженности. Но широко распространенные по всей стране сообщения о больничных, нехватке жаропонижающих лекарств и сверхурочной работе персонала в крематориях свидетельствуют, что вирус широко распространен.


https://health.24tv.ua/ru/v-kitae-za-sutki-covid-19-zabolelo-rekordnoe-kolichestvo-ljudej-zdorove-24_n2223509
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar