В Китае запретили стримить иностранные игры без официального разрешения

17.04.2022
235
0
0.0
Китайские власти продолжают борьбу за нравственное состояние молодежи и подрастающих поколений, усилив требования к трансляции игр. Теперь иностранные игры запрещены к стримингу, если нет специального на то разрешения. Это объясняется необходимостью ограничить пользователей от «ненормальной эстетики» и «пагубной культуры идолопоклонничества знаменитостям».

В заявлении регулятора сообщается, что на протяжении некоторого времени в стране наблюдался натуральный хаос онлайновых стримов, а повальная зависимость подростков от игр стала носить опасный характер. Это, в свою очередь, потребовало срочных мер, передает Reuters.

Отмечается, что в Китае разрешено распространять лишь получившие одобрения видеоигры, однако некоторые онлайн-платформы используются для продвижения неразрешенных тайтлов. Elden Ring, например, стала хитом стримов, хотя специальной лицензии игра не получала.

Сейчас в Китае действуют правила, согласно которым геймеры младше 18 лет могут играть не более трех часов в неделю. Имеются и другие ограничения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar