В Лондоне состоялся традиционный "голый велопробег"

09.06.2019
211
0
0.0
В субботу, 8 июня, сотни велосипедистов в разных странах мира приняли участие в традиционном июньском голом велопробеге. Одной из самых многочисленных эта акция была в Лондоне.

В британской столице "голые велосипедисты" съезжались из разных частей города к Вестминстерскому мосту и далее – к Гайд-парку.

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне – на этот месяц приходится большинство голых велопробегов в мире.

Идея всемирных голых велопробегов принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту, который сумел увлечь своей инициативой тысячи людей во всем мире. Первый такой велопробег устраивался в знак протеста против войны в Ираке. Но вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы. Активистам удалось добиться разрешения властей на проведение таких велопробегов (хотя почти во всех странах запрещено участие в них несовершеннолетних, а в некоторых государствах полиция категорически требует "прятать" гениталии, если не под тканью, то хотя бы под узорами и рисунками).

В Израиле массовый голый велопробег состоялся до сих пор лишь однажды: в июне 2009 года. Поводом стало стремление Кнессета принудительно "надеть" на всех велосипедистов каски и желтые жилеты. Топлесс тогда была только одна участница акции. В других странах голые велосипедисты раздеваются куда решительней.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar