В мире сократилось потребление кофе

12.07.2020
47
0
0.0
В текущем году уровень потребления кофейных бобов впервые упадет с момента 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства  Соединенных Штатов Америки, передает издание Bloomberg.

Сообщается, что на ситуацию прямо повлияло закрытие множества заведений общественного питания, где одной из самых популярных позиций для потребителя всегда был кофе.

На это, в свою очередь, повлияла всемирная пандемия коронавируса, которая ради соблюдения социальной дистанции между гражданами и опасности заразиться, вынудила правительства многих стран мира ввести карантин и ограничения на деятельность сферы услуг.

«Для нас это будет медленное и поэтапное возвращение, так как много офисов в Лондоне останутся закрытыми до конца лета, а некоторые могут открыться только в следующем году», — рассказал о кризисе один из собственников популярной британской сети кофеен Notes.


Сообщается, что кризис в сфере кофе в первую очередь отразится на трудоустройстве порядка 125 млн человек, которые связывают свой основной род деятельности с производством и выращиванием кофе.

Как прогнозирует компания Citigroup, во второй половине текущего года стоимость фьючерсов на кофе сорта Арабика может снизиться сразу на 10% и будет стоить примерно 90 центов за фунт.

Напомним, что в Украине ожидается рост цен на кофе из-за всемирного кризиса индустрии.



Комментарии (0)
avatar