В Нидерландах стартовало массовое истребление норок

08.06.2020
106
0
0.0
Зараженные животные, которых разводят на фермах из-за их меха, могут передавать коронавирус людям.
На нидерландских фермах, занимающихся разведением норок, в субботу началось уничтожение этих животных. Тела будут отправлены на завод по утилизации, а фермы – продезинфицированы.

По данным Управления по продовольствию и товарам Нидерландов, зараженные норки были обнаружены на 10 голландских фермах, где разводят этих животных.

«Все фермы по разведению норок, где есть инфекция, будут очищены, а фермы, где нет инфекций, не будут затронуты», – заявила пресс-секретарь управления Фредерик Херми.


Как сообщает ВВС, в среду правительство Нидерландов распорядилось уничтожить 10 тысяч норок, полагая, что фермы по их разведению могут стать источником распространения коронавируса. Власти страны запретили перевозку норок заказчикам с ферм и сделали тестирование на COVID-19 обязательным на всех голландских фермах по разведению норок. В правительстве Нидерландов исходят из того, что зараженные норки, которых разводят на фермах из-за их меха, могут передавать болезнь людям.

В середине мая министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шаутен впервые сообщила о том, что несколько норок на ферме на юге страны оказались заражены коронавирусом. Впоследствии вирус был обнаружен на фермах, расположенных в других частях страны.

Между тем в 2016 году Верховный суд Нидерландов постановил закрыть все норковые фермы в стране к 2024 году.



Комментарии (0)
avatar