В Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд, есть жертвы

27.02.2019
73
0
0.0
Два поезда столкнулись с грузовиком

По меньшей мере три человека были погибли в результате столкновения с грузовиком двух поездов в штате Нью-Йорк (США). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на New-York Times.

Столкновение произошло около станции Уэстбери, примерно в 30 милях к востоку от Манхэттена. Местом катастрофы стал железнодорожный переезд в округе Нассау - два поезда Лонг-Айленд-Рэйл-Роуд, движущиеся в противоположных направлениях, врезались в машину, которая пыталась объехать опущенные ворота перед рельсами. Трое человек в машине погибли.

Авария вызвала несколько пожаров, которые привели в ужас пассажиров, прежде чем они смогли сбежать. Власти заявили, что по меньшей мере семь человек в поездах получили ранения.

По словам Филиппа Энга, управителя железной дороги, после того, как водитель машины пытался обойти преграду, поезд, выходивший со станции на восток, ударил машину.

Другой поезд, идущий на запад, затем врезался в транспортное средство и столкнул его с рельсов до того, как передние два вагона поезда сошли с рельсов и столкнулись с бетонной платформой.

Напомним, 18 февраля в Швейцарии сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Германии в курортный город Интерлакен. Вагоны сошли с рельсов недалеко от вокзала швейцарского Базеля.

Ранее, 8 февраля 2019 в испанской Каталонии столкнулись два пассажирских поезда, один человек погиб, 58 получили ранения. Столкновение произошло между Сан-Висенте-де-Кастельет и Манресой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar