В норвежской армии у "дембелей" отнимают трусы, носки и бюстгальтеры

09.01.2022
57
0
0.0
Из-за пандемии возникли сложности с армейским снабжением — и призывникам приходится донашивать белье старослужащих.

Как сообщает Euronews, норвежским военным по окончании срока службы приходится сдавать трусы, носки и бюстгальтеры (в армии Норвегии служат и женщины). Из-за возникших проблем со снабжением все это донашивают военнослужащие нового призыва, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Фокус".

Читайте также: США не будут из-за России отводить войска из Восточной Европы, – Госдеп

До недавнего времени демобилизованные призывники могли возвращаться домой в нижнем белье, которое им выдается на время службы. Но из-за пандемии коронавируса наблюдаются сложности со снабжением, по этой причине еще с прошлого года норвежские военнослужащие были вынуждены передавать интимные предметы гардероба своим младшим коллегам.

"Решение о повторном использовании этой части обмундирования поможет увеличить объем униформы, который имеется в обращении. Сейчас запасов слишком мало", — объяснил сотрудник отдела снабжения армии Ханс Мейзингсет, добавив, что призывники получают белье в хорошем состоянии, поскольку оно стирается, чистится и проверяется.


Представители профсоюза призывников выступили с критикой такой инициативы. Сообщается, что отсутствие униформы и одежды у солдат может нежелательно отразиться на боеготовности, поскольку это касается безопасности солдат.

Служба в норвежских ВС носит частично обязательный характер. Ежегодно здесь призываются около 8 000 парней и девушек, в армейские ряды отбираются только наиболее мотивированные. Армия Норвегии обеспечивает безопасность северной границы стран НАТО от соседней РФ.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar