В Польше началось производство одноразовой съедобной посуды из отрубей и воды

23.06.2020
71
0
0.0
В Польше началось производство одноразовой съедобной посуды из отрубей и воды. Польская компания Biotrem начала выпускать инновационную одноразовую посуду из пшеничных отрубей, которую можно съесть или отправить на переработку в компост. Разработал технологию изобретатель Jerzy Wysocki, семья которого занимается мукомольным делом с начала ХХ века.

Плоские или глубокие тарелки можно использовать в микроволновой печи или в духовке, в том числе как форму для запекания. Тарелки применяются для сервировки холодных и горячих блюд, включая супы. Использованную посуду можно съесть в качестве продукта, богатого минералами, витаминами и клетчаткой, скормить животным или переработать: за 30 дней она превратится в удобрение.

Из одной тонны отрубей можно произвести 10 000 тарелок, энергетические затраты на изготовление 1 кг которых в 6 раз меньше, чем в процессе производства пластиковой одноразовой посуды.

При этом столовые приборы (вилки и ножи) есть нельзя. Они состоят на 10% из отрубей и на 90% из биоразлагаемого пластика, полученного из кукурузного крахмала.



Комментарии (0)
avatar