В Польше обнаружили средневековое украшение с надписью "Любовь побеждает все"

21.02.2024
220
0
0.0

Артефакт был найден во время археологических работ на портовом кране 15 века, зажатом между двумя оборонными башнями.

Польские археологи обнаружили средневековое украшение в форме голубя с латинской надписью: "AMOR VINCIT OMNIA" - "Любовь побеждает все". Об этом сообщает Аrkeonews.

Значок голубки содержит остатки двух обособленных ручек, которые позволяли вешать его на цепочку или прикреплять к одежде.

Для древних греков и римлян голубь символизировал любовь, преданность и заботу. Голубь был священным животным богинь любви Афродиты и Венеры.

"Когда вы думаете о птицах и любви, пара голубей - это самый вероятный образ, который приходит в голову. Их верность и забота о своем партнере делают их идеальным символом любви и семьи", - говорит доктор Анна Рембиш-Любиевская, археолог музея.

В Национальном морском музее в Гданьске рассказали, что подобные орнаменты были популярны в Гданьске между 14 и 15 веками, и что эта мода пришла из Западной Европы, особенно из Нидерландов и Англии.

Артефакт был найден во время археологических работ на портовом кране XV века, зажатом между двумя оборонительными башнями.

Когда-то это был самый большой рабочий кран в мире, но он также служил оборонительным сооружением и одной из городских ворот. Он имел грузоподъемность 4 тонны на высоту 11 метров, что достигалось благодаря двум массивным деревянным колесам у основания, каждое из которых имело диаметр шесть метров.

С 2020 года продолжаются восстановительные работы по восстановлению портового крана, сильно поврежденного во время Второй мировой войны.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar