В россии полностью заблокировали Instagram

14.03.2022
149
0
0.0
В 00:00 часов 14 марта на территории россии интернет-провайдеры начали выполнять требование Роскомнадзора по блокировке Instagram. 

Отныне россияне не смогут пользоваться американской социальной сетью, наряду с другими благами западной цивилизации: PayPal, Apple, Google Play, McDonald's, IKEA, Payoneer, Starbucks, KFC, Burger King, а также сервисами и услугами еще 200 других компаний. 

У пользователей было два дня на то, чтобы перенести свои данные на другие платформы. Обойти запрет можно через VPN, но не многие захотят разбираться, как им пользоваться.

Согласно GlobalCheck, доступность сервиса на территории россии составляет 0%. А значит блокировка уже начала действовать.

Роскомнадзор пояснил свое решение заблокировать Instagram в России тем, что в социальной сети якобы "распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан российской федерации, в том числе военнослужащих".

Более того, в россии Meta хотят признать экстремистской организацией за то, что в Facebook есть посты с призывами к "смерти российских оккупантов". Недавно социальная сеть исправилась и подобные посты больше не удаляет и не банит пользователей за подобные призывы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar