В селе на Алтае закрыли школу. Единственная учительница уехала в Германию

30.10.2019
69
0
0.0
В селе в Алтайском крае закрыли школу из-за отсутствия учителей. Дети не учатся уже два месяца. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на «Сибирь. Реалии» и заместителя председателя Солонешенского райсовета Ивана Брия. 

По словам Брия, в школе в селе Большая Тихая в прошлом году работала всего одна учительница, она преподавала все основные предметы и иностранный язык, но до начала этого учебного года она уехала в Германию. 

«Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», - сказал Брий. 


По его словам, часть школьников перевели в интернат в соседнем селе Карпово, однако на школьном автобусе их туда возить не могут из-за недостаточной вместимости. Остальные дети в школу не ходят. 

В администрации района от комментариев отказались. Глава района Виктор Горбачев на звонки издания не ответил, - говорится в сообщении.



Комментарии (0)
avatar