В Шотландии пересмотрят законодательное определение понятия «женщина»

30.11.2020
59
0
0.0
Судья Сессионного суда  назначил дату судебного пересмотра определения понятия «женщина» в законодательстве.

Организация For Women Scotland (FWS) утверждает, что определение, содержащееся в Законе о гендерном представительстве в общественных советах (Шотландия) 2018 года, выходит за рамки законодательной компетенции парламента Шотландии и противоречит законодательству о равенстве.

В интересах женщин Шотландия оспаривается определение понятия «женщина» в Законе о гендерном представительстве в государственных советах (Шотландия) 2018 года, что, является ultra vires Закона Шотландии и противоречит обязанностям министров в соответствии с законодательством о равенстве.

Закон был направлен на улучшение представительства женщин в советах органов государственной власти Шотландии. Он был принят для того, чтобы исправить исторически сложившуюся недопредставленность женщин в этих советах, установив цель — добиться 50-процентного представительства женщин.

Он возлагает обязанности на государственные органы, назначающих лиц и министров Шотландии руководствоваться достижением цели гендерного представительства.

Но в законе говорится, что определение женщины должно включать «человека, обладающего защищенной характеристикой смены пола … если и только если это лицо живет как женщина и предполагает пройти, проходит или уже прошел процесс (или часть процесса) с целью стать женщиной «.

Но For Women Scotland утверждает, что включение транс-женщин незаконно и что это «подорвет права женщин по закону». Участники кампании утверждают, что шотландский парламент нарушил свои полномочия, смешав различные защищенные характеристики «пола» и «смены пола».

Вик Валентайн, менеджер Scottish Trans Alliance, сказал: «Если суд отклонит этот закон, это ограничит права всех женщин — не только транс-женщин. Все женщины должны быть услышаны в государственных органах, и транс-женщины не должны выделяться для исключения».



Комментарии (0)
avatar