В США открылся "хакерский дом" для девушек

03.12.2020
86
0
0.0
Коко Сак и Кендалл Титус, студентки Йельского и Стэнфордского университетов, выступили авторами программы Womxn Ignite — первого "хакерского дома" для женщин и небинарных людей, которые изучают компьютерные науки. Об этом пишет TechCrunch.

Идея создать "хакерский дом для леди" появилась, когда Сак и Титус, которые устали от cкучных лекций в Zoom, взяли академический отпуск и начали думать, как провести время на карантине продуктивнее, тогда у них появилась идея такого дома.

"Хакерский дом" — это место, где команды программистов могут жить и работать над собственными проектами. Это попытка воссоздать атмосферу Кремниевой долины, уничтоженную COVID-19, отмечает TechCrunch.

Ища свою нишу, девушки поняли, что существует много программ, ориентированных на молодых женщин, которые позволяют им писать код еще в старших классах, и существует множество синдикатов и групп предпринимательниц, которые уже многого добились, но мест для женщин от 20 до 25 лет, где они могли бы найти свой путь, заявить о себе и отстоять свою позицию, не было. Так, девушки запустили свою собственную программу Womxn Ignite. Они арендовали дом в Калифорнии и начали искать других женщин, которые готовы взять академический отпуск, чтобы учиться и работать вместе на протяжении года. Более 500 девушек подали заявки на участие, но отбор прошли только 20 из них.

Сак и Титус распределили участниц на команды в зависимости от области их интересов, и дали задачу разработать собственный продукт. Чтобы помочь девушкам, Womxn Ignite приглашает читать лекции успешных предпринимательниц вроде Мелинды Гейтс и основательницы сервиса знакомств Bumble Уитни Вульф Хёрд. А в конце каждой недели команды рассказывают о своем прогрессе.

Цель программы - помочь девушкам завести нужные знакомства и понять, какой бизнес они хотят создать. Например, одна участница работает над телешоу о том, каково это быть темнокожей женщиной в сфере технологий, другая — над созданием компании, которая упростит запуск программ вроде Womxn Ignite, - рассказывают авторы идеи.

В "хакерском доме" устраивают тематические ужины и "платонические свидания", на которых девушки должны исследовать окрестности или сделать что-то вместе, чтобы лучше узнать друг друга. По выходным девушки собираются, чтобы обсудить еще нереализованные идеи, будь то этические проблемы технологий для распознавания лиц или наноматериалы, пишет TechCrunch.

Участие в программе девушкам обошлось в $5 тыс. Все они — студентки ведущих американских университетов, включая Стэнфорд, Йель, Джорджтаун, Колумбийский университет, Гарвард, Дартмут и Массачусетский технологический институт.

В конце года они смогут подписать контракт о том, что в течение следующих 5 лет обязуются передавать в фонд Womxn Ignite 1% от своего годового дохода. Это не обязательное условие, но большинство девушек уже согласились, рассказали основательницы.

Надеюсь, их число будет расти, — сказала Титус. — Мы соберем все, что сможем, и коллективно подумаем о том, как мы будем инвестировать, чтобы помочь женщинам-фаундерам вроде нас.



Комментарии (0)
avatar