В Украине запустят онлайн-сервис для просмотра фильмов

26.12.2019
46
0
0.0
Теперь все новинки можно будет посмотреть сразу.

31 декабря 2019 в Украине в тестовом режиме начинает работу стриминговая платформа Takflix. Онлайн-кинотеатр, где можно будет совершенно легально посмотреть новое украинское кино, будет работать по следующему принципу: зритель платит 50 гривен за онлайн-билет, а половина из суммы будет идти режиссеру и снимальной группе. Идея Takflix принадлежит его основательнице Наде Парфан, украинскому режиссеру, продюсеру и куратору культурных проектов.

"За последние пять лет в Украине появился не один десяток фильмов, которыми можно смело гордиться. Эти ленты путешествуют по престижным фестивалям, выигрывают награды и все чаще вызывают не только эмоции зрителей, но и бизнес-интерес сейлз-агентов, дистрибьюторов и бродкастеров всего мира, – говорит Парфан. – Несмотря на это, украинская аудитория не всегда имеет доступ к новому украинскому кино. В кинотеатрах его ставят на очень ограниченный период или в неудобные часы, а на крупных онлайн-платформах оно теряется в тени коммерческого контента. К счастью, современные технологии дают новые возможности кинодистрибуции. Пора этим воспользоваться".


Первой картиной, которую покажут в онлайн-кинотеатре, будет антиутопия "2020: Безлюдна країна" режиссера Корнея Грицюка. Сеанс состоится 31 декабря 2019 года в 20:20.



 



Комментарии (0)
avatar