В Венской государственной опере прошел "Бал балов"

02.03.2019
83
0
0.0
В Венской государственной опере в ночь на пятницу прошло главное событие бального сезона в Австрии и всей Европы – Венский оперный бал.

Участие в 62-м "Бале балов" приняли 5150 гостей со всего мира и руководство Австрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В этом году впервые на Ринг-штрассе перед входом в Оперу гостей приветствовал военный оркестр. Сам фасад здания был украшен художественной инсталляцией.

Традиционно бал начался с выступления известных оперных певцов. В нынешнем году венскую публику приветствовала Анна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым.

Танцевальная программа открылась торжественным выходом и полонезом в исполнении 144 пар дебютантов. Потом они кружили под вальс Иоганна Штрауса "На прекрасном голубом Дунае", после чего прозвучала фраза "Alles Walzer!" ("Вальсируют все!") и все гости присоединились к дебютантам. Музыкальное сопровождение обеспечивали 150 музыкантов Венской государственной оперы.

Венский оперный бал предполагает строгий дресс-код: для мужчин – фраки, белые жилеты и белые бабочки, для дам – вечерние платья. На мероприятиии, которое длится почти до 5 утра, собираются деятели культуры и искусств, спорта и бизнеса, политики. Прямую трансляцию Венского оперного бала-2019 смотрели около 1,5 млн человек.

Нынешним гостем федерального президента Австрии Александера Ван дер Беллена стала сводная сестра экс-президента США Барака Обамы Аум Обама – кенийский социолог-германист, основательница благотворительного фонда Sauti Kuu, который занимается детьми из бедных и неблагополучных семей Кении.

Федеральный канцлер Себастиан Курц пригласил на бал премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе пришел на бал с вице-премьером, министром иностранных дел Сербии Ивицой Дачичем и главой канцелярии премьер-министра Венгрии Гергели Гуляшом, а гостем главы МИД Австрии Карин Кнайссль стал ее чешский коллега Томаш Петршичек .

Особое внимание присутствующих вызвал гость министра юстиции Австрии Йозефа Мозера – победительница "Евровидения-2014" Кончита Вурст (под этим псевдонимом выступает австрийский артист Том Нойвирт). Накануне бала австрийские СМИ терялись в догадках, в какой одежде придет Кончита Вурст – во фраке или в платье. Артист не разочаровал - он пришел лысым с бородой и в белом платье с глубоким вырезом.

В Вене ежегодно проходит около 450 баллов. В последние годы доброй традицией становится проведение Украинского бала, который в этом году состоялся уже в четвертый раз.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar