В вещах известного австралийского поэта нашли коробку 120-летнего шоколада

23.12.2020
59
0
0.0
В прошлом веке такие подарки раздавали от имени британской королевы Виктории участникам Англо-бурской войны

Работники Национальной библиотеке Австралии разбирали вещи известного поэта Банджо Патерсона и нашли коробку шоколадок Cadbury 120-летней давности. Об этом пишет ABC.

Причем шоколад отлично сохранился в металлической упаковке. Он был подарком от королевы Виктории британским солдатам, которые принимали участие в англо-бурской войны. К нему даже прилагалось послание от монарха.

Известный австралийский поэт Эндрю Бартон "Банджо" Патерсон изображен на купюре в десять австралийских долларов. Он автор текста к "неофициальному гимну Австралии", песне под названием "Вальсирующая Матильда".

В 1899 году Патерсон нанялся на работу корреспондентом в газету Sydney Morning Herald и поехал в Южную Африку, откуда передавал репортажи об Англо-бурской войне. Затем он отправился в Китай для освещения Боксерского восстания.

В дальнейшем Патерсон был редактором газеты Sydney Evening News, затем Town and Country Journal. Во время Первой мировой войны отправился в Европу, работал водителем во Франции и в тыловых австралийских частях в Египте. Выпустил три сборника стихов, два романа, сборник рассказов и книгу мемуаров.



Комментарии (0)
avatar