Великобритания ужесточает контроль за продвижением активов с высокой степенью риска

01.08.2022
89
0
0.0
Сегодня, 1 августа, ведомство Financial Conduct Authority (FCA) опубликовало новый свод правил для маркетинга инвестиций с высокой степенью риска. Они не затрагивают промоушен криптовалют, но регулятор рассчитывает на передачу цифровых активов под его юрисдикцию в будущем. 

Поправки к законодательству призваны помочь достичь двух целей – повысить информированность населения и свести на нет потенциальные риски. Новые правила обязывают рекламные агентства не только тщательнее изучать продвигаемый продукт, но и избегать различных “уловок”. 

Так, например, теперь неприкрытое “заманивание” клиентов бонусами запрещено. К таким призывам относится, например, реклама реферальной системы и бонусов за нее. 

В FCA отмечают, что ужесточение правил связано в первую очередь с низкой информированностью потенциальных инвесторов. Зачастую в такие активы вкладывают деньги людей, которые не склонны к риску. Они не до конца понимают, что могут полностью потерять свой капитал. 

Обновленные правила касаются микрокредитов, некоторых акций и бондов, но не криптовалют. FCA все еще добивается передачи цифровых активов под свою юрисдикцию. 

Ранее этот вопрос рассматривали в правительстве в начале этого года. Эксперты уверены, что распространение правил регулятора на криптовалюты – это дело времени. Это даже упомянуто в пресс-релизе:

“Цифровые активы так и остаются инвестицией с высокой степенью риска. Поэтому мы считаем, что люди должны быть готовы полностью потерять свои деньги, если они вкладываются в криптовалюту”. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar