Венесуэла сбила частный американский самолет

09.07.2020
343
0
0.0
Стратегическое командование вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB) объявило о "нейтрализации" американского самолета, нарушившего воздушное пространство страны.

"CEOFANB сообщает, что Объединенное командование аэрокосмической обороны обнаружило американский самолет в воздушном пространстве страны вечером 8 июля и в соответствии с законом обезвредило его, задействовав самолет нашей авиации", – говорится в сообщении команды в своем аккаунте в Twitter.

Сообщение сопровождается фотографиями сгоревшего самолета, на носу которого хорошо сохранился номер N339AV.

По данным Flightradar, это частный самолет Hawker 800. Накануне он совершил зарегистрированный рейс в Мексику из центрального штата Толука на остров Косумель у побережья Кинтана-Роо. Официальная информация о месте происшествия, грузе и экипаже не предоставляется, но такие инциденты обычно связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Месяцем ранее министерство обороны Венесуэлы сообщило о аналогичном инциденте в западной части страны, и сбитый самолет, вероятно, использовался торговцами наркотиками.

В 2013 году президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что был принят закон, позволяющий сбивать любой самолет наркомафии, незаконно летящий над страной. Предложение о разработке этого законопроекта было внесено президентом Уго Чавесом, после чего венесуэльский парламент утвердил этот документ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar