Во Франции испытали модель будущего французского авианосца

24.05.2021
107
0
0.0
После того как было активировано управление рулями под разными углами, смотрели на поворотливость модели. Также провели имитацию аварийных остановок, измерили характеристики ускорения или причиненный ущерб рулю или линии вала. Предварительные результаты подтвердили хорошие маневренные характеристики модели. Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на Defenseworld.

Эти испытания основаны на численном моделировании, испытаниях на сопротивление движению, испытаниях самодвижущихся двигателей и испытаниях пропульсивных характеристик гребных винтов, проводимых в центре гидродинамических испытаний и экспертизы DGA в Нормандии.

Для проведения тестов DGA использует как цифровое моделирование, так и тесты на макете.

Моделирование позволяет учесть риски, прежде чем вкладывать средства в изготовление модели. Однако оно не позволяет получить полную физику явлений, поэтому испытания необходимо проводить в реальных условиях.

Протестированная модель, построенная в масштабе, имеет длину десять метров. Она оснащена пропульсивными двигателями, приводами руля, системами слежения и управления, позволяющими автономно выполнять все маневры корабля, аналогично его поведению в море.

Важнейшей характеристикой будущего авианосца является, в частности, его способность выполнять быстрые маневры с разворотом.



Комментарии (0)
avatar