«Vodafone Украина» запускает сервис защиты автомобиля от угона

09.04.2021
93
0
0.0
Мобильный оператор «Vodafone Украина» запускает на украинском рынке систему автобезопасности Vodafone Guardian с диспетчерской поддержкой клиентов в режиме 24/7. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу оператора.

Как сообщает оператор, система к настоящему времени уже работает в более чем 60 странах мира - без дополнительных расходов в роуминге.

«Vodafone Guardian обеспечивает вызов патруля в течение 5 мин после получения сообщения о нештатной ситуации, вызов экстренных служб 24/7, дистанционную блокировку движения с помощью диспетчерского центра и online-контроль состояния автомобиля: мониторинг поездок, заряд аккумулятора, попытки включения автомобиля и др., а также обслуживание за пределами Украины», - отмечают в оператора.


Кроме этого, в случае угона автомобиля диспетчерский центр самостоятельно связывается с правоохранительными органами и передает информацию о его местонахождении, вплоть до момента возвращения автомобиля владельцу.

По данным компании, ежегодно в Украине похищают более 3 тыс. автомобилей, большую часть которых не находят. Согласно пресс-релизу, в настоящее время спутниковые системы автобезопасности считаются наиболее надежной защитой автомобиля от угона.

«Они отслеживают сигналы тревоги от автомобиля, обеспечивают связь между авто и диспетчерским центром в режиме реального времени и в экстренных ситуациях мгновенно реагируют на тревоги – происходит блокировка двигателя автомобиля или вызов Национальной полиции», - сообщают в Vodafone.




Комментарии (0)
avatar