Возле Трускавца Land Cruiser столкнулся с Volkswagen, трое погибших

16.10.2023
191
0
0.0

Причиной столкновения машин стало то, что водитель Toyota Land Cruiser выехал на полосу встречного движения. Его задержали.

Во Львовской области возле города Трускавец произошла дорожная авария, в которой погибли три человека и еще четверо получили травмы. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в воскресенье, 15 октября.

Правоохранители на месте установили, что на автодороге Трускавец-Львов столкнулись машины Toyota Land Cruiser под управлением 43-летнего жителя Киева и Volkswagen Caddy, которым управлял житель города Рава-Русская в возрасте 56 лет.

В результате аварии водитель Volkswagen и две его пассажирки от полученных травм погибли на месте. Еще четыре человека – пассажир и двое пассажирок Volkswagen, а также пассажирка Toyota получили телесные повреждения.

Предварительно установлено, что причиной столкновения стало то, что водитель Toyota выехал на полосу встречного движения. Его задержали.

Полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами (ч.3 ст.286 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Вскоре суд изберет задержанному водителю Toyota меру пресечения.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar