Врач: Появление дрожи – начальная стадия переохлаждения

15.11.2018
78
0
0.0
Начальную стадию переохлаждения очень просто определить – человек начинает дрожать. На этом этапе пора принимать меры и как можно быстрее согреться.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Переохлаждение может возникнуть не только при лютых морозов, но и при, казалось бы, легком морозце или даже нулевой температуре воздуха. Потому, по словам, экспертов, важно не пропустить тревожный симптом, который говорит о том, что нужно принимать меры и как можно скорее согреться.

«В таких случаях,  срочно зайдите  теплое помещение, будь то кафе или магазин. Если зайти в тепло нет возможности, не стойте на месте!  Немного согреться и избежать сильного переохлаждения можно всего-навсего интенсивно топая ногами. Как утверждают специалисты, такие движения – сродни естественно защите организма от переохлаждения – дрожи. Ведь именно благодаря дрожи в теле организм  увеличивает теплоотдачу в несколько раз», - говорит врач.

После длительного пребывания на морозе, как только вы попали домой или в офис, нужно как можно скорее принять профилактические меры и согреть организм.  

Первым делом снимите с себя всю холодную одежду и оденьте что-то теплое, из натуральной ткани. Затем выпейте горячего чаю, желательно с лимоном, либо теплый морс.  Если вы уже дома -  можно принять теплую ванну, чтобы нормализовать крово­обращение, после чего закутаться в одеяло и немного отдохнуть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar