Врачи определили тип женщин, склонных к выкидышам

19.08.2018
81
0
0.0
Исследователи из США заявили о том, что высокий риск выкидыша сопутствует женщинам-гипертоникам.
Связь между гипертонией у женщин и склонностью к выкидышам была установлена сотрудниками Национального института детского здравоохранения и развития человека имени Юниса Кеннеди Шрайвер. В частности, отметили медики, данная корреляция проявляется в отношении женщин, имевших гипертонию еще до начала беременности.

Ученые сделали данный вывод, обследовав почти 1,3 тысяч пациенток возрастом от 18 до 40 лет. Все они обращались за врачебной помощью в попытке забеременеть, перенеся минимум один выкидыш. Проанализировав полученные сведения, специалисты обнаружили: выкидышами на сроке до 20 недель в целом заканчивается от 15 до 20% всех беременностей у женщин с гипертонией.

«Наши расчеты показали, что каждые дополнительные 10 мм рт. ст. выше нормы увеличивают риск выкидыша на 18%», - конкретизировали авторы работы.


Исследователи сообщили, что полученные в их проекте данные будут использованы для разработки теста, который позволит с высокой точностью устанавливать, насколько высока вероятность того, что плод окажется отторгнутым организмом матери до наступления 8-й недели. Медики пояснили, что у женщин-гипертоников организм стремится избавиться от плода вследствие гипоксии и дефицита питательных веществ у ребенка, вызванных проблемами с давлением в теле матери.



Комментарии (0)
avatar