За развращение 10-летней девочки киевлянин сядет на шесть лет

12.07.2022
160
0
0.0
В Киеве вынесли обвинительный приговор 32-летнему мужчине по факту совершения развратных действий в отношении малолетней девочки (ч. 2 ст. 156 УК Украины). Об этом сообщает 11 июля прокуратура Киева.

Согласно материалам следствия, в марте 2021 года подозреваемый, находясь на улице Радужной в Днепровском районе столицы, заметил шедшую домой 10-летнюю девочку. Мужчина проследил за ней и, зайдя в подъезд дома, силой затолкнул ее в лифтовую кабину и совершил развратные действия. Когда лифт остановился, подозреваемый скрылся по лестнице.

 Благодаря слаженным действиям правоохранителей злоумышленника удалось оперативно разыскать и задержать. Им оказался местный житель, 1989 года рождения, работавший в то время заместителем директора по хозяйственной работе в одной из столичных школ.

В судебном заседании обвиняемый вину не признавал.

 В то же время при принципиальной позиции ювенальных прокуроров окружной прокуратуры суд признал мужчину виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права занимать должности в образовательных учреждениях для детей дошкольного и школьного возраста, связанные с непосредственным общением с детьми сроком на три года.

Кроме того, во исполнение приговора суда информация об обвиняемом будет внесена в Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего лица. Также в данном уголовном производстве удовлетворен гражданский иск в пользу потерпевшей о возмещении морального ущерба в сумме 25 тыс. гривен.

Напомним, ранее жителя Ровенщины, неоднократно насиловавшего свою 10-летнюю падчерицу, приговорили к пожизненному заключению.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar